-->

Makanan Khas Tradisional Mesir Wajib Masuk Dalam Wisata Masakan Anda Kesukaan Traveler Dunia

Label

Thursday 3 January 2019

Makanan Khas Tradisional Mesir Wajib Masuk Dalam Wisata Masakan Anda Kesukaan Traveler Dunia

Pesona negara Mesir dengan eksotisnya menjadi destinasi wisata yang sudah masuk dalam rencana perjalanan hampir seluruh turis dunia ingin mewujudkannya. melaluiataubersamaini dongeng kuno yang masih sanggup dilihat hingga kini ini Mesir berubah menjadi sebuah pilihan daerah wisata yang banyak sekali diminati yang sudah mempersembahkan pengalaman yang tak akan pernah terlupakan menyerupai pantai yang elok dan bahkan spot penting untuk scuba diving kesukaan para penyelam dunia. Yang menjadi menarikdanunik perhatian ialah makanan-khas-tradisional-Mesir menjadi destinasi suplemen dan wajib dicicipi kalau terlewatkan traveling anda menjadi kurang alasannya ini lah wisata penting olahan masakan dan minuman kreasi dari generasi ke generasi yang masih bertahan hingga kini bahkan termasuk resep kuno peradabatan insan ada di negara Mesir. Ini lah masakan khas tradisional Mesir yang wajib masuk dalam rencana wisata masakan anda dimulai dari sarapan pagi hingga dessert pencuci verbal yang sangat enak yang belum pernah anda rasakan sebelum:

#1. FUL MEDAMMES.
Poto credit: souschef.co.uk

Ini lah nama sarapan yang sangat umum dikonsumsi orang penduduk lokal Mesir namanya Ful Medammes. Makanan khas Mesir ini terbuat dari kacang fava yang dimasak dengan garam. Kacang fava menyerupai dengan kacang polong ini dengan proses memasaknya direndam semalaman dan dimasak di atas kompor dengan api kecil. Saat berada di Mesir anda sangat mudah menemukan jenis sarapan ini sebagai masakan terkenal disana. melaluiataubersamaini proses pembuatan yang cukup panjang ini ketika penyajiannya sanggup dimenambahkan telur, roti pita, keju menyerupai sajian Ta'Meya. Bahkan ada juga sarapan dengan tema sandwitch juga cocok dan lezat. Karena mengandung unsur karbohidrat, ion penting, rendah lemak terkandung dalam sajian ini sangat baik sebagai bekal untuk melaksanakan aktifitas di pagi hari. 

#2. FALAFEL atau TA'MEYA.
Poto credit: owayfarer.wordpress.com

Makanan khas Mesir dengan resep tradisional ini juga termasuk sajian sarapan pagi yang cukup sehat dengan rincian adanya telur, pita breat, dan keju. Resep tradisional Falafel ini terbuat dari kacang panjang atau buncis tetapi penduduk lokal menyebutnya Ta'meya yang terbuat dari kacang fava. Kacang fava ini di rendam semalaman supaya menjadi lembut kemudian dihancurkan memakai blender. Kemudian bumbu tambahan lainnya menyatu dengan materi utama ialah cincangan celantro, parsley, bawang putih, bawang, dan daun bawang yang mempersembahkan aroma segar dan harum masakan. Bumbu penting juga harus dimenambahkan seperti: jinten, ketumbar, cayene, garam, merica, dan tambahan beling fava yang sudah di blender serta tepung sebagai penguat. Dibentuk bulat dan kemudian di goreng. Makanan ini sangat terkenal sekali di Mesir dan harus anda coba.

#3. KOSHARI.
Poto credit: lifevegans.com

Termasuk resep masakan khas tradisional Mesir yang tersedia di beberapa daerah menyerupai restoran dan street food. Tempat penjualanan di street food  menyerupai booth atau gerobak dari penduduk lokal, jadi pastinya harganya lebih terjangkau kalau anda membeli di restoran. Saat disajikan pastinya ada nasi, makaroni, lentil, sayur kacang, dan ditambah dengan bawang goreng, saus merah, dan beberapa tambahan lainnya. Kaprikornus ketika anda menyantapnya akan terasa beberapa campuran rasa gurih dan unik. Jika ada seorang vegetarian ini lah sajian yang sangat direkomendasikan untuk disantap ketika di Mesir. 

#4. MAHSHI.
Poto credit: alltop10.org

Jika anda seorang vegetarian sajian Mahshi ini sebagai rekomendasi terbaik untuk wisata masakan yang harus anda coba. Bahan dasar sayuran pilihan yang ada di Mesir ini tentu jumlah macam ragam cukup banyak menyerupai zucchini, terong, paprika, tomat, sayur kol, dan daun grapevine. Saat penyajian tentu saja terdiri dari nasi, dan beberapa bumbu herbal masakan menyerupai parsley, cilantro, dill. Tidak lupa tomat yang sudah didiberi bumbu ditambah sedikit kayu manis. Mempertinggi rasa ada juga sajian dasar yang ada ini dimenambahkan dengan beberapa potongan daging dan pastinya rasa menjadi lebih gurih dan menggugah selera.


Baca juga:

#5. SHAWARMA.
Poto credit: unileverfoodsolutions.eg

Menu masakan yang niscaya menjadi rekomendasi untuk dicicipi ialah Shawarma. Menurut sejarahnya masakan ini berasal dari gyros Yunani yang cukup terkenal ini menjadi khas di Mesir. Untuk selera pilihan sanggup diadaptasi selera yaitu daging ayam atau lainnya, dimana proses pembuatannya direndam dengan rempah-rempah khas Timur Tengah dan memasak hingga hancur menyerupai lemak yang mencair diatas pembakaran. Daging yang dimasak tersebut akan masak tepat dengan bab luar yang sangat enak untuk digigit dan rasanya sangat unik. Tipe masakan yang sangat khas dari Mesir ini disajikan bersama tahini dan dengan saus tomaya {saus bawang merah}. Jika anda ingin mendapat masakan yang cepat tersajikan Shawarma salah satu sajian yang sangat direkomendasikan dan pastinya menyerupai fast food yang banyak dijual di kaki lima di kota Mesir.

#6. MACARONI BECHAMEL.
Poto credit: palatablepastime.com

Makanan yang khas lainnya di kota Mesir yaitu berjulukan Makaroni Béchamel sebagai kenyamanan untuk menikmati makanan. INI lagsagna versi Mesir atau makaroni dengan keju. Pastinya adanya mi rigatomi dengan tambahan daging cincang yang dimenambahkan dengan saus tomat tetapi ada saus unik lainnya yang dimenambahkan di meni ini. Kaprikornus anda yang ingin pilihan lain masakan khas lainnya sajian ini patut anda coba ketika berada di sana.

#7. MOLOKHIA.
Poto credit: homeisakitchen.com

Jenis hidangan yang ada di Mesir termasuk dalam zona tradisional ini lah rekomendasinya yaitu Molokhia. Menu yang dipersiapan dari rebusan beberapa daun hijau yang dipotong sesuai dengan ukurannya ini juga dimenambahkan dengan daging ayam, kaldu sapi, bahkan sea food ini bercampur dengan bumbu yang cukup lengkap ini menjadi hidangan yang sangat lezat. Saat disantap pastinya ditambah dengan roti atau nasi sesuai dengan selera. Setiap penyajiannya di beberapa wilayah ada perbedaan itulah yang menjadi keunikan yang harus anda coba menyerupai di pesisir banyak memakai sea food, dan wilayah yang jauh dari pesisir diganti dengan daging ayam, daging sapi, bahkan daging kambing. Traveler menyebutnya hidangan yang sangat sehat dan banyak sekali mengandung vitamin dan mineral yang diperlukan badan cocok sekali bagi anda yang ingin melanjutkan perjalanan estafet ke negara terdekat.

#8. FATTAH.
Poto credit: kitchenani.com

Hidangan yang selalu ada di perayaan besar di kota Mesir kuno hingga kini masih ada dan wajib anda coba. Termasuk masakan khas Mesir juga menjadi hidangan terhormat di perayaan besar menyerupai Idul Fitri dan Idul Adha sebagai hidangan yang disantap bahu-membahu pastinya memiliki keistimewaan. Memang benar, ketika disajikan disantap bersama dengan roti yang renyah krispi, nasi, daging, dan saus khusus yang terbuat dari tomat dan cuka. Untuk waktu tertentu penggantian daging ini sanggup diadaptasi dengan selera apakah daging ayam atau daging kambing. Mungkin anda pernah berkunjung ke Lebanon penyajiannya memakai alat pemanggang ayam dengan tomaya. Sepintas terlihat sangat sederhana tetapi rasa yang enak pastinya anda tidak akan kecewa untuk merasakan ketika berada di kota Mesir.

#9. FESEEKH.
Poto credit: egyptianstreets.com

Makanan yang sangat disenangi dan disukai oleh penduduk lakal Mesir berjulukan Feseekh. Terbuat dari fermentasi ikan dimana ikan tersebut menjadi kering di bawah sinar matahari dan kemudian direndam di air garam selama satu bulan. Sangat terkenal sekali masakan yang ada di animo gerah, ketika penyajiaanya Feseekh ialah masakan utama dan disajikan dengan tambahan lain menyerupai potongan ikan di salat serta roti pita. Memang sebagian traveler menyebutnya masakan uji nyali tetapi kalau anda memiliki keberanian untuk menyantapnya ketika berada di kota Mesir harus mencobanya.

Baca juga:
Jangan Lupakan Oleh-Oleh Khas Mesir Sebelum Kembali Pulang Ke Tanah Air

#10. ROZ BEL LABAN.
Poto credit: geniuskitchen.com

Merupakan dessert khas Mesir yang harus anda coba disaat masakan berat yang sudah disantap diakhiri dengan hidangan pencuci verbal yang lezat. Roz Bel Laban berarti beras dengan susu versi dari kota Mesir yaitu berbentuk puding. Jika anda penggemar puding dari beras yang dimasak bersama dengan susu ketika disajikan dimenambahkan dengan krim dan toping potongan pistachio. Walaupun terlihat sangat sederhana tetapi anda tidak akan pernah melupakanan betapa enaknya hidangan ini.

#11. UMM ALI.
Poto credit: thespruceeats.com

Hidangan yang sudah ada semenjak era ke 13 ini berjulukan Umm Ali berarti hidangan dari Ibu Ali. Sangat melegenda sekali disaat istri dari Sultan Ezz El Din Aybak membuat hidangan ini ketika berada di perayaan dan dibagikan ke penduduk. Sejak hidangan ini dibentuk dan disantap bahu-membahu maka nama sajian tersebut menjadi Umm Ali. Jenis masakan epilog atau dessert yang disantap bersama dengan roti sejenis puff pastry ini dengan susu, gula ya menyerupai versi puding roti Mesir. Diatasnya dimenambahkan dengan kismis, kacang-kacangan, dn irisan daging kelapa. Sangat enak sekali dan anda harus mencoba ketika berada di kota Mesir.

#12. KONAFA.
Poto credit: arabacademy.com

Ingin merasakan hidangan manis khas dari Mesir cobalah Konafa, yang bentuk potongan yang diparut dan diisi dengan jenis krim atau keju, kemudian dipanggang ketika disajikan dimenambahkan dengan sirup. Hidangan ini memang banyak ditemukan ketika bulan suci Ramadhan ini dengan rasa yang sangat enak dan harus anda coba. Jika anda sudah mencoba manisan khas Mesir dan cocok sekali ketika waktu senggang camilan yang wajib ini harus disisipi ketika menikmati kota Mesir kuno yang masih harus anda hadiri sesuai dengan itinerary perjalanan yang sudah disiapkan.



#13. SAHLAB.
Poto credit: pinterest.com/pin/365073113516542187/

Jika anda ingin mencoba minuman hangat rasanya manis di Mesir cobalah Sahlab. Sangat enak dan pastinya di suasana hambar menghangatkan tubuh. Sahlab terbuat dari susu gerah yang dimenambahkan bubuk akar anggrek murni yang mempersembahkan rasa yang cukup kuat. Tetapi ketika kini ini sudah tersedia dalam bentuk sachet yang tentu lebih simpel dan istant untuk dibentuk dengan banyak sekali varian rasa menyerupai vanila, manis gula, atau rasa kayu manis. Bahkan ada penjual menambahkan beberapa toping tambahan menyerupai potongan pisang atau buah strodiberi. Ada juga versi yang sangat tradisional yang juga direkomendasikan untuk dicoba yaitu Sahlab dengan kayu manis, parutan kelapa, potongan pistachio, bahkan ada tambahan kismis. Hampir seluruh tema menyerupai ini sangat enak dan memiliki rasa yang sangat unik dan harus anda coba ketika berada di Mesir.

Baca juga: