-->

Makanan Khas Tunisia Tradisional Wajib Masuk Dalam Wisata Masakan Anda Sebelum Pulang Ke Tanah Air

Label

Wednesday 2 January 2019

Makanan Khas Tunisia Tradisional Wajib Masuk Dalam Wisata Masakan Anda Sebelum Pulang Ke Tanah Air

Makanan Khas Tunisia Tradisional. Sesudah anda mendarat di Tunisia tidakboleh lupakan masakan khas tradisional disana sebagai pemanis dari destinasi wisata yang akan anda lakukan. Tentu sangat bahagia sekali kalau ketika anda hadir di suatu negara untuk segera mencoba masakan khas tradisional dimanapun ini termasuk negara Tunisia yang sangat kaya dengan rasa kombinasi antara Mediterania terutama Perancis dan Italia dan Afrika Utara dengan olahan masakannya. Yang menjadi unik masakan di Tunisia ini {Wikipedia} yaitu hampir gabungan beberapa negara yang ada disekitar menyerupai Roma, Vandal, Byzantines, Arab, Turki, Spanyol, Italia, Perancis, dan pastinya dari penduduk orisinil Punics Burber.

melaluiataubersamaini keunikan masakan khas Tunisia ini tercermin juga ketika mereka mempersembahkan banyak roti gratis sebagai pemula masakan enteng sebelum pesanan hadir. Kisah roti ini sangat penting dan fenomenal setiap makan roti sanggup menjadi pengganti sendok garpu dan anda perlu mengetahuinya. Nah, apa saja hidangan masakan khas tradisional dari negara Tunisia yang harus anda coba pastinya dengan rasa yang sangat enak masuk dalam wisata masakan anda di negara ini, diberikut penjelasannya:

#1. BRIK.
Poto credit: arabiczeal.com

Mungkin ini lah hidangan masakan khas yang sangat terkenal bahkan tradisional dari Tunisia. Banyak sekali hotel dan restoran menyajikan hidangan ini bahkan di street food sekalipun selalu ditemukan. Prosesnya tentu harus diketahui yaitu adonan masakan ringan cantik yang sangat halus berjulukan Malsouka kemudian digoreng serta diisi dengan telur, daging ikan tuna, dan peterseli. Untuk penyajiannya ddengan lemon dan anda harus tahu bagaimana cara menyantapnya: hidangan tersebut anda gigit hingga ke bab telur, dan hati-hati tidakboleh hingga telur tumpah. Setiap gigitan yang anda lakukan menambahkan lemon yang tersedia, rasanya sangat enak dan bahkan anda tidak akan percaya hidangan ini sangat fenomenal sekali.

Dari segi bentuk memang sangat bervariasi sesuai dengan penjual dan pembuatnya ada bentuk segitiga, samosa, atau calzone. Bahkan adonan isi yang ada juga bervariasi dimulai dari kentang, udang, atau keju. Dari isian dan materi yang digunakan sangat istimewa begitu juga dengan rasanya.

#2. SALAD TUNISIA.
Hidangan sehat berserat ini tentu saja juga menjadi rekomendasi masakan khas yang harus anda coba ketika berada di Tunisia. Ada beberapa macam dan isiannya dimulai dari beberapa pilihan yang sangat sehat dan enak menyerupai tomat, bawang, timun, kacang, buah zaitun, kentang, telur, hingga daging ikan tuna. Secara umum teladan penyajiannya memakai minyak zaitun dan pastinya ada lemon menyertai. Tidak lupa pula didiberikan Harissa.
Poto credit: african-recipes.com

--> Mechouia Salad.
Tersebut dengan salad merah yang sangat tradisional sekali, inilah yang harus anda coba alasannya hidangan ini juga banyak tersaji di hotel dan restoran di Tunisia. Isiannya yaitu cabai cantik yang dipanggang, tomat, bawang yang dicampur dengan minyak. lemon, ikan tuna, hingga telur rebus. Jika ingin pedas sanggup diubahsuaikan dan akan dibuatkan sesuai dengan selera turis. Bahkan untuk mempersembahkan rasa yang luar biasa enak sanggup ditambah irisan daging kambing atau jenis daging pilihan lainnya.

#3. FRICASSE.
Poto credit: afooda.com

Traveler menyebutnya sebagai hiangan street food yang sangat disenangi dan kesukaan di Tunisia. Sangat gurih dan enak terbuat dari adonan yang diisi dengan daging ikan tuna, telur rebus, harissa, buah zaitun, dan kentang rebus. Snack di kala anda mengisi waktu ketika sore hari dan duduk menikmati suasan kota Fricasse tidakboleh lupa bersama anda. Sekali anda coba niscaya susah melupakan rasanya yang gurih lezat.

Baca juga:

#4. LE LABLABI.
Poto credit: seriouseats.com

Merupakan jenis sup dengan kacang polong yang beberapa bumbu lain menyerupai jintan dan bawang putih. Saat disajikan ditambah dengan potong roti krispi. Telur juga dimenambahkan di sup dan minyak zaitun, daging ikan tuna, harissa, caper, jus lemon, bawang putih, dan kalau perlu dimenambahkan jintan sanggup dibubuhi. 

#5. TUNISIA COUSCOUS.
Poto credit: foodandwine.com

Mungkin anda pernah mencoba masakan couscous ini di negara lain tetapi di Tunisia ada perbedaanya. Secara umum penyajiannya diletak di piring dengan beberapa bagian daging atau ikan dilengkapi dengan beberapa jenis sayuran diatasnya. Jenis daging juga diubahsuaikan dengan selera dan pilihan ada daging kambing atau daging ayam, bahka untuk jenis ikan kesukaan juga sanggup dikombinasikan. Sayuran yang digunakan tergantung selera menyerupai wortel, paprika, kentang, atau labu. Makanan ini bekerjsama berasal dari Maroko tetapi menyebar ke negara terdekat terutama di Afrika Utara menyerupai Maroko, Algeria, Tunisia, Libya, hingga Mauritania.

#6. HARISSA.
Poto credit: daringgourmet.com

Merupakan pasta yang terbuat dari bawang putih dan cabai yang sering disajikan untuk hidangan daging, ikan, atau untuk salad. Beberapa kawasan menyerupai restoran menyajikan roti dan minyak zaitun sebagai sebuah sajian masakan riang biar terjadi kombinasi rasa yang lebih baik. Harissa ialah produk dari Tunisia yang sangat banyak dijadikan buah tangan dan wajb dibawa oleh turis dan pastinya ada kemasan tertentu sangat praktis di sanggup di toko buah tangan bahkan di bandara sekalipun. Perlu diketahui Harissa sangat terkenal sekali di dunia alasannya sangat cocok di pengecap khususnya di Eropa dan Inggris. 

#7. TAJINE.
Poto credit: theblog.lamegara.com

Makanan versi Tunisia ini yaitu frittata, quiche atau tortilla. Terbuat dari telur kocok, parutan keju, ditambah dengan daging dan sayuran kemudian dipanggang. Menu ini disajikan sebagan masakan enteng gratis yang selalu didiberikan oleh penjual kepada pembeli. Tetapi anda juga sanggup membelinya untuk snack bahkan hidangan utama ketika berada di retoran.

#8. BAMBALOUNI.
Poto credit: picdeer.com

Jika anda menyukai rasa cantik di Tunisia ada masakan cantik bahkan cenderung sangat manit berjulukan Bambalouni. Hidangan Tunisia berbentuk donat, adonan tepung yang dibuat lingkaran kemudian digoreng. Untuk toping bervariasi dimulai dari gula halus hingga madu. Jika anda berada di lokasi street food sebaiknya dinikmati masih dalam kondisi hangat alasannya lebih terasa gurih dan lezatnya apalagi toping yang didiberikan kalau sudah usang tentu akan mensugesti krispinya.

#9. OJJA.
Poto credit: ourtunisiantable.com

Saat ingin sarapa pagi di Tunisia cobalah hidangan Ojja. Menu ini sangat praktis ditemukan dimulai dari pagi menjelang siang hari sanggup dikatakan hampir seluruh Tunisia ada. Sebagai hidangan fast food ala Tunisia ini Ojja dipengaruhi oleh suku Berber yang mensugesti masakan ini disana. Hidangan Ojja yang tradisional menggabungkan telur dan merguez sejenis sosis pedas dari daging domba yang sangat gurih. 

#10. YOYOS.
Poto credit: sbs.com.au

Hidangan dessert masakan hidangan pencuci verbal yang harus anda coba ketika berada di Tunisia. Beberapa pencuci verbal yang ada disana memakai materi yang segar menyerupai buah, masakan ringan cantik manis, dan beberapa jenis masakan ringan cantik dan juga es krim. Untuk donut versi Tunisia memang sangat istimewa yang lebih unik lagi yaitu Yoyos kombinasi rasa dari madu dengan jeruk dan pastinya sangat lezat.

Baca juga:
Makanan Terlezat Khas Negara Italia