Teknik cepatdangampang Membuat Puding Bentuk Semangka
"Meskipun namanya Puding Semangka, hal ini bukanlah berari materi yang diharapkan berupa Buah Semangka. Puding Semangka spesialuntuk berbentuk ibarat buah semangka"
ReyGinaWisata -Membuat Puding Bentuk Semangka ialah salah satu cara membuat puding yang unik untuk disajikan. Di sini Anda sanggup membaut Puding Semangka sendiri di rumah sebagai menu penutup. Meskipun namanya Puding Semangka, hal ini bukanlah berari materi yang diharapkan berupa Buah Semangka. Puding Semangka spesialuntuk berbentuk ibarat buah semangka.
Berikut bahan-bahan yang diharapkan untuk membaut Puding Semangka.
bahan:
- 75 ml santan
- 3 sdm gula pasir
- 100 ml susu kental manis
- 2 bungkus bubuk agar-agar putih
- 1/2 sendok teh garam
- 2 butir putih telur
- 1 sdt selasih
- pewarna pandan pasta hijau renta dan merah.
- 2 mangkuk dengan ukuran tidak sama
- 3 helai daun pandan
- 500 ml air putih
Teknik Membuat Puding Semangka
- Masak Air
- Masukkan bubuk agar-agar
- Tambahkan susu
- Masukkan gula
- Masukkan daun pandan
- Aduk hingga mendidih
- Masukkan santan
- Aduk lagi hingga mendidih
- Matikan kompor, angkat kemudian sisihkan
Sesudah kaku, matikan mixer kemudian sisihkan
Angkat daun pandannya
Campurkan agar-agar dengan kocokan putih telur
kemudian aduk hingga merata
Tuangkan tiruananya ke mangkuk
Dinginkan agar-agar dimangkuk dengan meletakan es kerikil di bawahnya.
Sesudah mengeras, buat irisan melingkar 2 cm dari tepi
Sisa dari irisan, letakan ke mangkuk lainnya dan diberi perwarna merah dan aduk hingga merata.
Kemudian taburkan biji selasih di campuran yang sudah Anda diberi warna merah serta aduk hingga merata.
Sesudah itu masukkan kembali campuran warna merah ke campuran pertama. Serta dinginkan hingga campuran agar-agar mengeras atau sekitar 3-4 jam.
Alternatif lainnya kita sanggup memakai 2 mangkuk yang salah satunya berdiameter 2 - 2,5 cm ibarat ini,
Letakan mangkuk yang lebih besar di bab bawah, sedangkan mangkuk yang lebih kecil berada diatasnya, Tuangkan campuran agar-agar ke arah sisi mangkuk yang pertama atau mangkuk kedua hingga merata.
Supaya cepat keras, tuangkan kerikil es di dalam mangkuk kedua dan tunggu hingga adona semoga keras. selanjutnya angkat mangkuk kedua maka akan terlihat lubang celah pada mangkuk pertama. hal ini dilakukan semoga hasil yang di dapatkan semoga lebih rapi.
Alternatif selesai,
Selanjutnya diberikut mewarnai kulitnya.
Tuangkan pewarna hijau ke wadah kosong
dan aduk hingga merata.
Kemudian balikan cetakan agar-agar dan kuas bab luar agar-agar tersebut dengan warna hijau hingga merata. Kemudian tutup dan simpan di dalam kulkas semoga pewarna cepat meresap.
Tips: semoga lebih praktis mengambilnya, alasi mangkuk dengan plastik, ibarat ini.
melaluiataubersamaini dialasi plastik juga sanggup menghasilkan tekstur pada kulit puding.
Sesudah puding sudah mengeras, potong puding ibarat Anda memotong buah semangka, dan lihat hasilnya..